軟體名稱: Registry Workshop
軟體版本: v4.2.4 免安裝版
軟體分類: 系統工具
語言界面: 英/繁 (預設為繁體)
作業系統: Windows XP/2000/Me/98/95/NT
官方網站: http://www.torchsoft.com/
檔案大小: 1,002 KB
繁體中文:屋塔房小貓 http://wutafuncat.pixnet.net/blog

軟體簡介:
Registry Workshop - 機碼工坊
Registry Workshop 是一款能夠幫助使用者輕鬆管理系統核心機碼的工具軟體,讓令人看得頭大的機碼控管變成一件輕鬆又有趣的事情,還能清理無用的垃圾機碼,對於經常安裝、移除 軟體的使用者特別有用,有效使用者提升系統的整體效能。

視窗作業系統中,除了系統的核心外,最重要的莫過於系統 機碼(Registry)了,許多使用者也許從來都沒有去觸碰到這個部分,但是對於喜歡對系統東改西改的使用者而言,相信對機碼並不陌生,因為許多系統的 隱藏資訊都是暗藏在其中,想要向系統的效能極限挑戰,那麼你就絕對避不過這一關。

Registry Workshop 就是一款能夠幫助使用者管理系統機碼的工具軟體,它能夠記錄下使用者對機碼所做的每一次修改,以備一旦發生錯誤時能夠予以回覆,另外還具備了快速的搜尋及 替換功能,讓機碼的修改更加方便,因此筆者也建議使用者用它來替換 Windows 內建的 Regedit.exe ,相信在使用過後你就會發現它的厲害。
而 Registry Workshop 當然不只是一套用來替換 Regedit.exe 的工具而已,它能夠為使用者搜尋機碼中的錯誤資訊並予以修復或移除,這對於經常安裝、移除軟體的使用者來說尤其有用,因為它能幫你剔除掉系統機碼中一堆不 必要的錯誤。它另外的一個特色就是機碼重組的功能,能幫你將使用已久的 Windows 中不再需要的機碼一次刪除,有效縮小系統機碼的大小,藉此提升系統的執行效能喔。

BOX.net 空間:


軟體試用下載點:(歡迎轉貼,無設定密碼)


如果您想使用舊版本,請參閱: http://wutafuncat.pixnet.net/blog/post/10316350

wutafuncat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • orlywood
  • 貓大:
    謝謝囉!
    最近電腦重灌,一堆軟體重裝又更新,
    正缺清除垃圾機碼的工具,
    最愛精簡免安裝版了,趕緊收下來用~
  • 不用這麼客氣哩喵!!

    wutafuncat 於 2010/06/23 00:08 回覆

  • gbaxp
  • 感謝貓啊~
    喵~
  • 小白
  • 感謝貓大,不過使用64位元的版本卻是英文介面,設定選項選繁體一樣沒辦法。在下使用的是Win 7 64 bit。
  • Starker
  • 4.2.5 出來囉~~
    順路通報