Picasa.gif

軟體名稱:Picasa
軟體版本:v3.8.0 Build 117.24
軟體分類:圖片工具(秀圖管理)
語言介面:多國語言
作業系統:Windows(含Vista)
官方網站:http://picasa.google.com/
檔案大小:13.6 MB

軟體簡介:
快速尋找和瀏覽您電腦中的圖片。
Picasa 可以協助您立即尋找、修改和分享您電腦中的所有圖片。 每次您開啟 Picasa 時,它都會自動找出您所有的圖片 (甚至是那些您已經忘了它們存在的圖片),並按照日期加以組織,放在可觀覽的相簿中,加上您可以識別的資料夾名稱。 您可以拖放您的相簿進行編排,並建立標籤以加入新的群組。 Picasa 可以確保您的圖片永遠都是井然有序。
Picasa 也讓進階修改功能變簡單了,您只要輕彈指尖,就能進行單鍵修飾和強力的效果。 而且 Picasa 可以讓您快速分享您的圖片 – 您可以寄電子郵件、在家列印相片、製作禮物 CD,甚至張貼圖片到您自己的 Blog 上。
軟體介紹:

※尋找已經被您遺忘了的圖片。
Picasa 會在您觀看、掃描電腦上的圖像時,組織您整個組合,並自動地按照日期排序。

※在 Picasa 內移動和重新命名圖片。
想要清理電腦硬碟中雜亂不堪的資料夾,並移動圖片嗎? 只要在 Picasa 中將一個資料夾的圖片拖放到另一個即可。 Picasa 在您確認以後,就會進行永久性的變更。 想要將圖片的檔名從 671056398a.jpg 變更為 Lisa.jpg 嗎? 在 Picasa 中,只要幾秒的時間就能重新命名一張或成組的圖片。

※建立標籤。
使用標籤為您的相片加註標記,以在 Picasa 中進行快速群組。 要檢視和分享您在某個標籤下的圖片群組很簡單 – 它們可以製作成動人的展示和電影,您也可以將它們以電子郵件寄給朋友。

※加入星號評等。
在任何您喜愛的相片上給予金色的星號: 它可以讓您一眼就看到您最愛的相片。 Picasa 甚至還有星號搜尋功能,可以在幾秒內將您整個相片組合中的菁華顯示出來。

※讓一張圖片保存在多本相簿中。
Picasa 會為您加上標籤的每張相片建立新的 “圖例”,而不會佔用更多的磁碟空間,因此您可以將相同的圖片放在多本相簿中。

※密碼保護的組合。
您是否有些私密的圖片不想公開? 您可以為 Picasa 中的任何組合加上密碼 (這並不會影響您和其他使用者可以在電腦上瀏覽的圖片)。

※基本修飾回來了 – 而且更強了。
Picasa 的基本修飾按鈕,可以讓使用者快速和輕易地剪裁、移除紅眼、修正對比和顏色,並強化您的數位圖片。

※令人驚豔的效果可以讓不起眼的圖片,成為一張美麗的藝術。
您可以參閱 Picasa 的 12 種新視覺效果如何改善您的相片 – 而且是在幾秒內完成,不用數小時。 變成深褐色。 加強暖色。 讓圖片的顏色躍動起來,或嘗試嚴峻的黑白色階。 試用簡單的單次點擊或更多微調的滑桿,獲得您想要的控制效果。 當然啦,您也可以在任何步驟復原您的變更。

※為圖片撰寫形影不離的照片說明。
Picasa 讓製作照片說明變得跟日誌工作者一般 – 使用 IPTC 標準。 這表示您的照片說明會儲存在圖片內部,且跟著圖片走,無論您要將其匯出成網頁或製作 CD 展示都好。 Picasa 的照片說明可以讓使用者修改和搜尋,且您可以選擇是否要顯示出來。

※放大縮小。 捲動工具。 傾斜。 取得您想要的角度。
照片照得不好嗎? 有了 Picasa,故事可還沒結束呢。 靠近一點,然後將焦點輕微的向左移動。 您的相機有點彎曲? 那又怎樣? 您的圖片可好得很哪。

※知道如何以手動模式來使用相機嗎?
攝影迷現在可以利用 Picasa 的 EXIF 顯示來微調他們的相片。 這個視窗顯示儲存在圖片原始檔內的所有相機資料 - 例如相機型號、相片拍攝日期,甚至會記錄是否使用閃光燈。 EXIF 顯示也有 RGB 的統計圖,這張即時的圖形會顯示您圖片的顏色飽和度,以及當您使用 Picasa 進行修改時,它們的變更情形。

※透過電子郵件傳送相片,將這份喜樂的禮物帶給親朋好友。
讓傳送相片不再是件傷腦筋的事情。 Picasa 會自動調整圖片大小,並將圖片附加到電子郵件,使其大小可以讓您的朋友順利開啟。 Picasa 可以和多數的電子郵件程式搭配,包含 Google 的 Gmail。

※免費將您的圖片放在自己的網站上。
Picasa 的 [Blogger] 按鈕會自動將您選取的圖片和文字傳輸到您的 Blog 上。

※製作漂亮的展示。
使用 Picasa,您只需按一下滑鼠的功夫就能將一組相片轉變成展示,然後將您的展示燒錄在 CD 上進行分享。

※移動到任何裝置或資料夾。
無論您想怎樣帶著您的相片走,都無所謂。 Picasa 可以搭配所有最新的記憶卡裝置。

※現在您可以在家以自訂和標準的大小來列印。
Picasa 會自動地調整您圖片的大小,使其大小符合您家用印表機所使用的昂貴紙張。 最後您就可以輕易地列印皮夾型、4x6、5x7、整個頁面、更多的大小和甚至 (哈利路亞!) 在單一頁面放多張圖片。

※匯出圖片到熱門的相片處理網站。
您可以直接從 Picasa 挑選相片,然後直接將它們上載到您喜愛的相片處理商家,以訂購出版品和其他產品。

※燒錄到 CD 或 DVD 進行存檔。
Picasa 讓您將相片燒錄到 CD 或 DVD,輕易地保護您的圖片。 Picasa 甚至會顯示尚未備份的圖片,讓您百分之百確定不會遺漏任何重要的圖片。

※讓禮物 CD 也有展示功能。
讓您輕易地為朋友和家人製作具有展示功能的 CD。

※將您的圖片備份在網路磁碟。
儲存到您電腦上的一個資料夾、或是任何外接式的磁碟機和裝置。 將修改後的圖片從 Picasa 中移出,只要按一下 [匯出] 按鈕即可。 現在您也可以控制您匯出圖片的品質和大小。 Picasa 甚至可以將相片儲存回任何磁碟機,包含最新的記憶卡。

※讓您的相片變成電影。
成為您圖片的導演再簡單不過了。 選取您最佳的相片,然後調整延遲時間、尺寸和視訊壓縮設定。 大功告成 – Picasa 在加上標題圖像後,便能製成電影的形式,讓您播放和分享。

※製作個人化的桌面圖片或螢幕保護程式。
現在開始播放您最好的圖片。 挑選一張您最喜愛的相片做為桌面圖片,或是加入多張圖片到您的螢幕保護程式輪流播放。 還有什麼能夠比得上在您的桌面盡享您的攝影天賦?

※製作海報。
Picasa 可以並列您選取的任何圖片,讓您列印每個部份,並重新集合成海報般的大小 – 最大可以將原始檔放大 1,000%。

※製作圖片美術拼貼。
選取一組圖片,選擇其中一個漂亮的範本,接著 Picasa 將會製作美術拼貼,擴展您的創意視野。 圖片堆放。 製作多重陳列圖像。 製作相版。 完成了嗎? 您可以將美術拼貼儲存到一個資料夾、作為新的桌面背景或螢幕保護程式。

軟體官方下載: http://dl.google.com/picasa/picasa38-setup.exe

wutafuncat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()