Malwarebytes Anti-Malware.png

軟體名稱:Malwarebytes Anti-Malware v1.50.1 繁體中文免安裝版
軟體類別:防毒/木馬偵測
軟體語言:多國語言(預設繁體中文)
作業系統:Win2000/XP/Vista/Win7(32-64Bit)
官方網站:http://www.malwarebytes.org/mbam.php
檔案大小:12.6 MB

軟體簡介:
在幾年前,當我們提到清除惡意軟體、反間諜廣告程式的相關手動掃瞄工具時,大多數電腦玩家心中浮現的應該都是「Ad-Aware」或「Spybot-Search&Destroy」吧?雖然這兩款知名的手動安全掃瞄軟體目前也都還在持續更新,但最近一兩年來,評價更高的同類軟體則是今天要介紹的「Malwarebytes' Anti-Malware」。

所謂的「惡意程式」泛指各種可能危害、侵擾個人電腦的程式,簡單的理解,亦即對你的電腦帶著某種「惡意」的軟體。而 Malwarebytes' Anti-Malware 做為一款「反惡意程式」工具,它可以偵測、清除包含病毒、蠕蟲、木馬、間諜、廣告、rootkits、流氓綁架等各種有害程式,尤其針對一般防毒軟體比較可能漏失的部份進行增強;並且它的偵測準確率、掃瞄速度等在用戶間具有非常高的好評,甚至可以說是目前這類軟體的首選。

「Malwarebytes' Anti-Malware」在免費版中只具備了手動掃瞄、清除的功能,但這正好可以作為我們已經安裝的免費防毒軟體的輔助,定期用 Malwarebytes' Anti-Malware 幫忙檢查電腦中有沒有防毒軟體遺漏的惡意程式,確保系統安全。

多數的防毒軟體本身都有會有清除惡意程式的功能,但實際上這部分的功能卻不強,電腦除了安裝防毒軟體之外,最好再加裝個反間諜、惡意程式的軟體來多一層保護或許會比較好。但若你電腦的習慣很好,其實這類的軟體就不需要安裝即時監控的,只要定期使用這類的掃瞄軟體掃一下電腦,除了比較省系統資源外,一樣可以達到不錯的效果。

清理惡意程式的軟體有很多款,Malwarebytes Anti-Malware 這軟體除了可以清理惡意程式、間諜程式外,另外還可以清理木馬、蠕蟲、病毒、Rootkit 等等,雖然有些功能防毒軟體可以做到,不過卻做得不完善,透過這套軟體在掃瞄一次,或許可以抓到漏網之魚。

Malwarebytes Anti-Malware 免費軟體有病毒碼可以更新,不過是要靠使用者手動進行更新、掃瞄上則是可以針對病毒、蠕蟲、木馬、Rootkit、間諜軟體、惡意軟體進行掃瞄。每次掃瞄後都會產生一份文字報告,詳細記錄這次掃瞄的狀況。另外,這軟體還有一個功能「FileASSASSIN」,這功能可以刪除無法刪除的檔案,有些無法刪除的檔案可能是系統佔用住或是被惡意程式佔掉,導致於無法清理,倒是可以透過這軟體來刪除該檔案。

Box.Net 空間下載:


軟體試用下載:(多免費空間[MU、RS、DP、HF、ZS、UL],歡迎大量轉貼,以利檔案可長久下載)
http://www.multiupload.com/0RNQWLRL8A


 

wutafuncat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 感謝您的無私,謝謝您的分享.
  • 訪客
  • 感謝貓大分享嚕...下載來掃一下...感謝嚕