軟體名稱: Registry Workshop
軟體版本: 4.2.3
軟體分類: 系統工具
語言界面: 英/繁/簡 (預設為繁體)
作業系統: Windows XP/2000/Me/98/95/NT
官方網站: http://www.torchsoft.com/
檔案大小: 964 KB
繁體中文:屋塔房小貓 http://wutafuncat.pixnet.net/blog

軟體簡介:
Registry Workshop - 機碼工坊
Registry Workshop 是一款能夠幫助使用者輕鬆管理系統核心機碼的工具軟體,讓令人看得頭大的機碼控管變成一件輕鬆又有趣的事情,還能清理無用的垃圾機碼,對於經常安裝、移除軟體的使用者特別有用,有效使用者提升系統的整體效能。

視窗作業系統中,除了系統的核心外,最重要的莫過於系統機碼(Registry)了,許多使用者也許從來都沒有去觸碰到這個部分,但是對於喜歡對系統東改西改的使用者而言,相信對機碼並不陌生,因為許多系統的隱藏資訊都是暗藏在其中,想要向系統的效能極限挑戰,那麼你就絕對避不過這一關。

Registry Workshop 就是一款能夠幫助使用者管理系統機碼的工具軟體,它能夠記錄下使用者對機碼所做的每一次修改,以備一旦發生錯誤時能夠予以回覆,另外還具備了快速的搜尋及替換功能,讓機碼的修改更加方便,因此筆者也建議使用者用它來替換 Windows 內建的 Regedit.exe ,相信在使用過後你就會發現它的厲害。
而 Registry Workshop 當然不只是一套用來替換 Regedit.exe 的工具而已,它能夠為使用者搜尋機碼中的錯誤資訊並予以修復或移除,這對於經常安裝、移除軟體的使用者來說尤其有用,因為它能幫你剔除掉系統機碼中一堆不必要的錯誤。它另外的一個特色就是機碼重組的功能,能幫你將使用已久的 Windows 中不再需要的機碼一次刪除,有效縮小系統機碼的大小,藉此提升系統的執行效能喔。

BOX.net 空間:


軟體試用下載點:(歡迎轉貼,無設定密碼)
http://rapidshare.com/files/287785729/Registry_Workshop_v4.2.3.rar
http://www.badongo.com/file/17573868

wutafuncat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • gbaxp
  • 這個很好用
    以前經常壞注冊表,用了這個之後經常backup,
    壞了也可以還原~
    感謝~喵~~

    p.s. box.net還沒上傳4.20
  • ^^...貓也覺得很好用哩喵

    wutafuncat 於 2009/07/11 14:10 回覆

  • nokiawing
  • 謝謝分享,還有請貓大哥幫忙

    首先多謝貓大哥分享,另外,本想貓大哥幫忙,可否將〔多文本剪貼板〕這個簡體實用軟件,轉換成繁體中文,因現時這軟件
    繁體Windows上如不用〔Microsoft AppLocale〕就會變成亂碼,但用了Microsoft AppLocale有時會令一些繁體軟變成亂碼,所以有請貓大哥幫忙,謝謝。
    下載:http://www.multitextclipboard.com/index.htm
  • (2009.07.10)
    先把「多文本剪貼板」連接貼上嘿!! (貓翻做「多文字剪貼簿」)
    http://www.box.net/shared/2ynsxcfa6p

    (2009.07.13)
    Microsoft AppLocale 應該只是針對單一軟體進行簡體顯示才對,您的會出現亂碼貓有點小好奇。
    如果您的 AppLocale 是 Microsoft 版的,建議您可以下載 piaip AppLocale 的版本,他修正了一些問題。
    下載: http://ntu.csie.org/~piaip/papploc.msi
    網站: http://ntu.csie.org/~piaip/

    然後您也可以搭配 AppLocale Rightkey 在您的右鍵快顯功能表中建立快速啟動,只要在您要顯示的軟體上按右鍵 → 使用「簡體中文執行」,他就會依您所需的開啟可正常顯示的軟體囉(不過是簡體字)
    下載頁面:http://toget.pchome.com.tw/intro/utility_other/23869.html

    wutafuncat 於 2009/07/13 17:57 回覆

  • supercoolman
  • 用過很多類似的清理登錄檔軟體結果都是把登錄表直接搞爆連開機都開不了
    試試看貓推薦的這個 XD
  • 久違了,貓的超級酷男人!!!

    wutafuncat 於 2009/07/15 18:39 回覆

  • gbaxp
  • 暈呢~
    昨天來下載4.2.1
    今天上來看看就4.2.2了~
  • 這兩個版本的發佈的確時間點有點靠近哩,至於修正什麼貓沒有特別去注意哩喵,只是剛好看到有新版本就抓來弄了,沒到官方網站去了解相關資訊!

    wutafuncat 於 2009/08/17 14:00 回覆

  • gbaxp
  • 不知道是不是打包錯了?
    開"關於"來看還是4.21的
  • 版本沒打包錯誤,是貓製作繁體中文語言檔的時候沒有修正版本號,以致於執行程式後,在關於的對話框中顯示 4.2.1 版,目前已經完成修正。
    感謝 gbaxp 的提出哩喵~~

    wutafuncat 於 2009/08/17 14:01 回覆

  • supercoolman
  • 貓出新版囉
    辛苦你每次都第一時間更新中文化了
  • 軟體的更新只要貓時間上許可,我都會立即的做更新唷!!

    wutafuncat 於 2009/09/13 21:40 回覆

  • LinJoy
  • 哈囉~~貓貓
    4.22 我直接執行還是看到英文, 改與戲設定也沒有用, 不知道哪邊有問題~謝謝
  • k356g
  • 請問哪裡能清理無用的垃圾機碼 感謝
  • Shiva
  • 個人最愛用的登錄表工具,且官網 v4.2.4 更新有好一陣子了。
    在這竭誠希望貓大能持續的製作此軟體之中文化分享。THANKS!!